Una tarta exquisita, jugosa, rápida y muy fácil con la que sorprendo y cautivo junto con un café es la tarta de manzana alemana. Basada en la receta de thermomix y variada con unas pequeñas aportaciones mías. Comparto esta receta en el blog, más de uno se alegrará, ya que tod@s que prueban la tarta me la piden y así la tenemos más a mano.
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar 4' 40º v4, se añade la mantequilla en pomada y el brandy batiendo 20" v3, después se incorpora la harina tamizada, la levadura y la sal mezclando todo durante 10" v3. A continuación se vierte la masa a un molde. Utilizo un molde de silicona fácilmente desmoldable de 28 cm.
Para evitar que se oscurezca la manzana, en este momento, se pelan y cortan por la mitad las manzanas. A cada mitad se les hacen pequeñas incisiones sin que llegue al final para se asen mejor y tengan un bonito dibujo rayado. Después se colocan las mitades encima de la masa con la parte fileteada hacia arriba.
Y ya esta todo listo para introducir en el horno precalentado a 180º 30', después de este tiempo comprobar si esta cocido introduciendo una aguja.
Y ya esta todo listo para introducir en el horno precalentado a 180º 30', después de este tiempo comprobar si esta cocido introduciendo una aguja.
Se retira del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear la superficie con azúcar glas. También se puede añadir canela al azúcar glas o bien para que la tarta tenga brillo, en lugar del azúcar glas darle miel, almibar o mermelada con un pincel.
Te apetece un café con este "trocico" de tarta que he partido para tí??.
Disfrútalo ... espero que te haya gustado.
Hola Estrellas de Web!! Tiene una pinta buenisiiima...se puede hacer sin la thermomix???
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